うにっき

なにげなく気付いたことや、「聞いて聞いて」って思ったことを気軽に・好きな時に書きたいと思っています。

麻婆豆腐と辣油とタバスコと

麻婆豆腐の時には辣油をたっぷりかけます。

でも。
今夜はタバスコもプラスしました♪

f:id:unitten:20150924203128j:image
タバスコも合いますね(*^^*)

左奥手見えるグラスは自家製梅酒ね。
これ↓
f:id:unitten:20150924203238j:image

1年もの、です(*^^*)
めちゃうま、なんです!

今年漬けたのはいい加減だったので、しばらくはほっておきませう♪


連休明けの本日。
頑張りました。

明日は…明日も雨かな?



《参考》

麻婆豆腐(三人前くらい)

豆腐400g   一丁
ニラ           1束
玉ねぎ        半玉
豚ミンチ    150g
丸美屋の中辛麻婆豆腐の素(笑)
片栗粉         少々

香辛料として
・辣油
・タバスコ