『無限ピーマン』を満願寺とうがらしで作ってみた♪
ネットサイトで見かけたお料理
『無限ピーマン』
とめどなく食べてしまう←というところからついた名前だそう。
これが、めちゃ美味しそうだったので作ろうと思ったんだけど、
今、もらい物の満願寺とうがらしがたくさんあったので、
ピーマンの代わりに満願寺とうがらしで作ることにしました。(笑)
材料
満願寺とうがらし…大8本
シーチキン…一缶
鶏ガラだし…小さじ約2杯
ゴマ油…少々
味塩コショウ…少々
作り方
・満願寺とうがらしを細すぎない千切りにし、耐熱のお皿に入れる
・上に軽く油分を切ったシーチキンを乗せる
・鶏ガラだしとゴマ油、味塩コショウをかける
・ラップして、電子レンジで3分半(500wなので)チンする
・軽く混ぜる
う〜〜ん(≧∇≦)
めちゃくちゃ簡単に出来るのに、味見したらとっても美味しいです♪
栄養もあるし、ご飯にも合うので夏にぴったりかも。(*^^*)
オススメです♪
追伸です(*^^*)
味塩コショウ…要らないかもです。
コショウだけでもOK♪
ご飯と一緒に食べるのなら、
最後に隠し味でお醤油をたらり。
これで決まり!