うにっき

なにげなく気付いたことや、「聞いて聞いて」って思ったことを気軽に・好きな時に書きたいと思っています。

きゅうりの千切りは便利です♪

きゅうりをたまにですが、いただくことがあります。

 

そのきゅうり。

 

タッパーに千切りにしてストックしておきます。

 

f:id:unitten:20160803122647j:image

 

これは、そのままサラダっぽく食べたり

冷麺に乗せたり、

もずく酢とあわせて酢の物にしたり…ってね、

めちゃお役立ち食材になります。

 

長過ぎず

短過ぎず。

 

いろんなものに使おうと思う時は6〜7cmくらいが便利かもです。(*^^*)

 

 

ちょっと緑色があると

夏は涼し気で・お手軽でGOODです♪