大根葉の炒め物 ← めちゃ美味しい♪
昨日のこと。
畑から引きたての大根をいただきました!
(写真、撮り忘れです(^◇^;) )
大根はサラダやお味噌汁に。
さて、この新鮮な葉はどうしましょ?
…ということで
ごま油で炒めて・出汁醤油で薄味を。
仕上げにおかかをパラパラ〜〜(≧∇≦)
大根葉を洗うところから出来上がりまで約5分。
めちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)
私って、天才⁈(笑)
ちなみに。
今までは大根葉をもらうと
1cm幅に切り、ジャコ(ちりめん)と炒めることが多かったんです。
後は、ジャコ・大根葉チャーハン❣️
両方とも、めちゃくちゃ美味しいです❣️
クックパーにバターを塗って、
そこに大根葉を並べてとろけるチーズを乗せ
トースターでチーズが溶けるまでチンして
食べる時にタバスコ
でもいいですし。
とか、書きながら食べていたら…
あ〜〜〜〜〜〜
なくなる〜〜(笑)