白菜の美味しい季節になってきましたね〜♪
あっさりした、食材の味を生かしたお料理が好きです(*^^*)
…いえ(笑)
なんでも美味しくいただきますが(笑)
野菜と魚が好きなんです。
…いえ(笑)
お肉も好きです(//∇//)
今夜は、鶏のもも肉をスパイシーにカリッと焼きましたので
お味噌汁ではなく、白菜をシーチキンと鰹出汁で炊いたんを作りました(*^^*)
…作った時の写真ないです。
食べちゃいました。(笑)
後残り少し…です。(笑)
大きいお椀に山盛りいただきました。
ご馳走さまでした。m(_ _)m
(ご飯にかけたのは内緒(≧∇≦) )
【材料】
白菜…1/4玉
シーチキン…1缶
出汁…適量
味醂、醤油…適量
七味、ネギ…お好みで
【作り方】
出汁と白菜、シーチキンで煮るだけ♪
身体が喜びます。(*^^*)
今日もありがとうございました。
追伸です。
今日の仕事終わりに
『今週もお疲れさまでした。(*^^*)』
と挨拶したら、とてもすんなりと受け止めてくださって。
…めちゃ喜んでいただきました。(*^^*)
今週は厳しかったから、余計にかも知れません。
でもね。
喜んでいただいて、私も嬉しくなりました♪
それだけの事でもお互いにほっこりできましたよ。(*^^*)