《しいたけ飯》その後(笑)
缶詰で、25分湯がくという代物。
先ず、お湯を沸かします。
沸騰したら、静かに缶を投入〜(笑)
25分湯がきます。
スタートして少し経ったところ。
25分経って…さぁ、開けましょう!
やけど…
なんでプルトップとちゃうん?(苦笑)
缶切りを探し出して、いざ!
じゃ〜ん♡
みっちりと詰まっていますから、お茶碗によそってみましょう♪
付け合わせはおひたしね♪
でも。
ほら。
こびりついてるでしょ?
プルトップではないのといい、
こびりつくのといい←スプーンで食べましたけどね(笑)
今なら改良もの、です。
お味は、わりと(失礼(笑))美味しかったです。
ちょっと濃いかな?
でも、しいたけとお揚げさんだけの割に(笑)美味しかったですよ(≧∇≦)
ご馳走さまでした♡
しいたけ飯レポート(完)(笑)